Questa non è la solita pasta con la zucca, con questo ingrediente ‘segreto’ si sentirà subito la differenza: così buona, che sembrerà un piatto gourmet.
La pasta con la zucca è un grande classico della cucina tradizionale e casereccia. Un primo tipico del periodo e che permette di portare in tavola un piatto unico, ricco e sostanzioso. La preparazione è estremamente semplice e senza particolar dimestichezze in cucina, si potrà realizzare senza alcuna fatica.

Tuttavia, con il passare del tempo, sono diverse le varianti proposte, che, pur mantenendo il sapore originale della zucca, hanno arricchito la versione originale con ingredienti in più e tal volta anche piuttosto azzardati. Oggi, ad esempio, vogliamo mostrare una ricetta una davvero insolita, un mix che osa, ma che farà gustare una pasta e zucca incredibilmente saporita.
Pasta e zucca con un ingrediente ‘segreto’: la variante che tutti ameranno
C’è chi nella pasta con zucca ci aggiunge la salsiccia, chi i funghi e chi ancora del formaggio cremoso, noi invece andremo ad aggiungerci del polpo. Detta così potrà sembrare un vero e proprio azzardo, ma vi assicuriamo che in realtà sarà un grande successo. Vediamo allora, come procedere per preparare questa deliziosa pasta e zucca con polpo.

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
- 320 g di spaghetti
- Timo
Per la crema di zucca:
- 500 g di zucca da pulire
- 1 spicchio d’aglio
- Timo
- 1 cucchiaio di olio
- Sale
- Pepe
Per il polpo:
- 900 g di polpo pulito
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- Pepe
- Timo
Procedimento:
- Mettete a bollire una pentola d’acqua e immergete il polpo (già pulito) tenendolo per la testa, lasciandolo scivolare delicatamente nella pentola
- Cuocere per circa 50 minuti finché non risulterà tenero
- Nel frattempo, pulire la zucca e dividerla a metà ed eliminare i filamenti interni e la buccia, si otterranno circa 400 g di polpa
- Tagliare la polpa prima a fette e poi a cubetti piccoli
- In una padella versare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e qualche rametto di timo
- Lasciare insaporire e aggiungete la zucca
- A questo punto regolare di sale e pepe
- Mescolare e versare un po’ d’acqua calda per favorire la cottura
- Dopo una decina di minuti, quando la polpa è morbida, rimuovere aglio e timo e trasferire la zucca in una ciotola
- Frullare il tutto con un mixer a immersione
- Trasferire il polpo, ormai cotto, sul tagliere e dividete i tentacoli dal corpo
- Tagliare tutte le parti a pezzetti di circa 2 cm
- In una padella versate un filo d’olio con aglio e timo
- Quando sono caldi, aggiungere i pezzi di polpo, salare e lasciare rosolare finché non risultano ben dorati
- Una volta pronti, trasferiteli in una ciotola e tenere da parte
- Mettere sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate a bollore
- Cuocere gli spaghetti e nel frattempo mettere la crema di zucca nella stessa padella in cui si è cotto il polpo
- Non appena la pasta sarà cotto scolarla nella crema di zucca e mantecare
- Ora non resta che impiattare e aggiungere in superficie il polpo.
Ed ecco che gli spaghetti con zucca e polpo, sono finalmente pronti per essere gustati ben caldi. Un mix insolito, ma che conquisterà tutti al primo assaggio.




