Come realizzare un super dolce in vista delle prossime festività natalizie. E’ facile, veloce, economico e lascerà senza parole.
Durante le settimane che precedono le feste, cresce il desiderio di trovare un menù che sappia sorprendere senza richiedere ore di preparazione. Le tavole si riempiono di luci, profumi e piccoli rituali che si ripetono ogni anno, ma c’è sempre spazio per un tocco nuovo, qualcosa che renda speciale quel momento in cui si conclude il pranzo o la cena natalizia. Dall’antipasto al dolce, tutto deve essere studiato nei minimi particolari, affinché tutti possano restare soddisfatti.

Ebbene, se per quest’anno siete alla ricerca di qualcosa di diverso, perché non chiudere in bellezza con un dolce facile, veloce, ma di grande impatto? Nulla di complicato, anzi, ci vorrà davvero pochissimo per far gustare a tutti un dessert al cucchiaio che non sia il solito. Così incredibilmente gustoso, che ogni occasione sarà poi buona per rifarlo.
La ricetta sfiziosa e veloce per preparare un dolce eccezionale per Natale: sarà la fine del mondo
Tra le proposte più apprezzate per le occasioni invernali spiccano le combinazioni agrumate, fresche ma allo stesso tempo avvolgenti, perfette per bilanciare i sapori più ricchi tipici del periodo. Mascarpone e arancia, ad esempio, rappresentano un accostamento raffinato, ideale per chi desidera un dolce natalizio diverso dal solito. Ed ecco quindi, che come per magia, diventano protagonisti della nostra ricetta di oggi. Vediamo quindi, come preparare un cremosissimo dolce al cucchiaio con mascarpone e arancia.

Ingredienti per 4 persone
- 1 arancia con buccia edibile, meglio ancora se biologica
- Cantucci q.b.
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Mandorle q.b.
Per la crema al mascarpone:
- 350 g di mascarpone
- 85 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 3 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento:
- Per prima cosa bucherellare l’arancia con un coltello
- Poi metterla in un pentolino colmo d’acqua e cuocere finché sarà morbida, girandola di tanto in tanto, ci vorranno circa 30-40 minuti
- Intanto preparare lo sciroppo, in un pentolino a parte versate l’acqua
- Unire lo zucchero, mescolare e portare lo sciroppo a una temperatura di 114°-115°, monitorandola con un termometro da cucina
- Quando lo sciroppo sarà arrivato a 104° mettere i tuorli in una ciotola e iniziate a sbatterli con una frusta elettrica
- Una volta arrivato a temperatura versare a filo lo sciroppo tenendo la frusta in azione
- Continuare a montare finché non si otterrà un composto chiaro e spumoso
- Mettere il mascarpone in una ciotola ed aggiungere un cucchiaio di composto, mescolare con una frusta per stemperarlo
- Unire anche il resto del composto di uova e mescolare con la frusta per stemperarlo
- Aromatizzare con i semi della bacca di vaniglia
- Coprire la crema con pellicola e riporre in frigo per 10 minuti
- Ora prendere l’arancia ormai morbida e frullarla completamente con un mixer
- In un bicchiere da dessert della capacità di 225 ml creare uno strato di crema al mascarpone
- Aggiungere qualche goccia di crema all’arancia
- Unire le gocce di cioccolato e dei cantucci sbriciolati
- Proseguire con un altro strato
- Infine, continuare con la crema di arancia e completate con cioccolato, cantucci e mandorle in scaglie.
Ed ecco che il dessert al cucchiaio mascarpone e arancia e pronto per essere servito e gustato. Il suo sapore sarà davvero eccezionale e tutti gli ospiti vorranno sapere la ricetta.





