A Natale hai invitati intolleranti al glutine? Ricetta pane gluten free: nessun tempo di posa, 4 mosse, ed è pronto!

La versatilità della ricetta pane gluten free è davvero un tocco di classe: l’asso nella manica per le tue cene!

Quante volte sarà capitato di avere a che fare con invitati che non possono mangiare il pane comune? Ecco con la ricetta pane gluten free si mettono d’accordo tutti i palati. Anche perché questa preparazione è così semplice che possono realizzarla davvero tutti. Facile, senza tempi di posa, ma soprattutto dal gusto sopraffino!

sfondo scritta gluten free e carboidrati, pallina di Natale e tondo con persona che mangia pane
A Natale hai invitati intolleranti al glutine? Ricetta pane gluten free: nessun tempo di posa, 4 mosse, ed è pronto!- Annamariabernini.it

Una preparazione che non necessita di lievitazione, ma nemmeno di ricercare ingredienti così complessi. È tutta una questione di “chimica” se la si vuole dire tutta, per non dire anche di qualche trucchetto furbetto. Attenzione, con “chimica” non si intende che si utilizzino prodotti complessi o che facciano male alla salute, anzi… tutt’altro! La ricetta del pane gluten free piace anche a chi mangia comunemente pane, e il motivo è incredibile.

Oltre ad essere facile da realizzare, è buono, ma è anche “anti-appesantimento”. Sarà capitato a molti di mangiare dei carboidrati e poi di sentirsi “gonfi”. Ecco che con questa leccornia non accadrà, perché è una nuvola!

La miglior ricetta pane gluten free in 4 mosse, è impeccabile!

Come già detto, si tratta di una preparazione facile, buona e che non appesantisce lo stomaco, e quest’ultima caratteristica è davvero una ricchezza per chi partecipa ai cenoni durante le festività. Per cui, basta seguire queste pratiche e semplici mosse, la chimica farà il suo corso, ma anche Madre Natura. Perché è dall’unione di ingredienti semplicissimi, che nasce la magia!

panini
La miglior ricetta pane gluten free in 4 mosse, è impeccabile!- Annamariabernini.it

Tutto parte da due semplicissime patate schiacciate. A queste si aggiungono uova, farina di riso, sale q.b., e del lievito istantaneo, ed è fatta! Attenzione però, bisogna impiegare le quantità giuste.

Appunto servono: 2 patate medie lessate e schiacciate, sono circa 250 g; 2 uova; 150 g farina di riso; 1 cucchiaino raso di sale; 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate, tipo baking powder; 2-3 cucchiai di olio evo; e per ultima, acqua o latte q.b., la scelta dipende se a tavola ci sono anche intolleranti al lattosio.

Il procedimento è il seguente, si schiacciano le patate e si uniscono 2 uova, la farina, il sale, e i lievito per i quantitativi indicati, e si miscela finché non viene un composto liscio e privo di grumi. Per ultimo si aggiungono i liquidi, l’olio e il latte/acqua se è “troppo pastoso”, ma non deve essere liquido. Il risultato sarà un po’ “pallido”, ma è normale, data la farina di riso che è praticamente uno sbiancante naturale.

Versare il composto in una teglia da “plumcake” e infornare a 180° per 40 minuti! Si può fare anche in padella cucendo 12-15 minuti per lato. Il risultato? Un pane proteico con la crosticina croccante e l’interno morbido! Si può farcire, ma anche impiegare per bruschettine, pan grattato da sbriciolare, sandwich, insomma di tutto e di più!

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